без тебя

проводила. сердце стынет.
я осталась с тишиною.
замерзаю. ведь сегодня
ты унес тепло с собою.
где ты бродишь в этом мире?
где огонь твой? я тоскую.
я сижу одна в квартире,
превращаюсь в ледяную.
вот мои глаза застыли.
лед на сердце, снег - на руки.
и снежинки заскользили,
и, застыв, разбились звуки.
но под вечной мерзлотою
замерла душа живая
и живет она мечтою
ты придешь - она оттает.
ты вернешься. отогреешь.
ты вернешься, я то знаю.
только ты согреть сумеешь.
поцелуешь - я растаю.


Рецензии