Улуг-хем

      НЕСЁТ УЛУГ-ХЕМ В БЕСКОНЕЧНУЮ ДАЛЬ
 МОГУЧИЕ ВОДЫ-ЛЕГЕНДЫ.
ХРАНИТ НЕПОСТИЖИМОСТЬ ГЛУБИН
ВОДОВОРОТЫ РАЗМЫТЫХ КАРТИН!

О, УЛУГ - ХЕМ ! УЙМИСЬ НА МГНОВЕНЬЕ!
ТЫ ВИДИШЬ, СТОЮ НА ПУСТОМ БЕРЕГУ
 НАГА. КАК И ПРЕЖДЕ,
ЛИШЬ В СЕРДЦЕ ЛЕЛЕЮ
 НЕСБЫВШИХСЯ ГРЁЗ ЗЕМНЫХ СУЕТУ!

ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ИЛЬ ТЕБЕ БЕЗРАЗЛИЧНО,
ЧТО ЖИЗНЬ - БЕСКОНЕЧНАЯ, ПРАЗДНАЯ ТЬМА?
ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ: "ОТКРЫТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ,
НЕБЕСНОГО ЖДАТЬ ЖЕНИХА?! "

СТОЮ НА КОЛЕНЯХ В ЗАБЫТОЙ ЦЕРКВУШКЕ,
ХОЛОДНОЙ,КАК ВЕРА МОЯ...
ЛАМПАДЫ ОЗЯБШИЕ ПЛЕЧИ СОГРЕЮТ
 А СЛЁЗЫ ОМОЮТ ЛИК ЖЕНИХА...


   


Рецензии