Крещенская Россия

Стоит Россия-матушка, усыпанная снегом,
Как будто сам Господь её укрыл от холодов,
Спасённая не раз январской стужей от набегов,
От нападений варварских бесчисленных врагов.

Крещенские морозы, крещенские метели,
Вы символ несгибаемости родины моей
,Крещённой в православной праведной купели
Под чистый перезвон колоколов её церквей.

Стоит Россия-матушка, хранимая святыми,
Кто голову за Господа и честь её сложил,
Кого он при крещении своим перстом во имя
Отца и Сына, и Святаго Духа осенил

В крещенские морозы, в крещенские метели,
Что символ несгибаемости Родины моей,
Крещённой в православной праведной купели
Под чистый перезвон колоколов её церквей.


Рецензии