***

Не всё так печально, не всё так печально.
Вот видишь: слезой улыбается день.
Вон, видишь: природа кольцом обручальным
Связала навеки и тополь и тень.

Не всё так печально, печально и грустно.
Вот видишь: я связана нитью с тобой
До одури крепко, до боли искусно,
До изнеможения ниточкой той.

Ну что ж, коль тебе этой нити не надо.
Ты прочное ткёшь не со мной полотно.
Вот видишь? Не видишь, что ты мне отрада,
Что я, безрассудная, слепну давно.

Не бойся, не бойся, себя я не выдам,
Не будет движенья протянутых рук,
Ни тени волненья, ни тени обиды,
Безумства признаний ни прямо, ни вдруг.


Рецензии