Б. Окуджаве и В. Высоцкому

Охваченные бешеным огнём,
Пытаясь разгадать его секрет,
Завистники кричали: «Что же в нём?
Какой, какой певец он и поэт?!»

Под кожу лезли ржавою иглой,
 Цепляли гнев за всё и ко всему.
Плеснув в глаза расплавленной смолой,
Секли злословьем по сердцу ему.

А он стоял в кострище злобных слов,
Обняв гитару, песни пел в ответ.
И двигала им силища- любовь-
Слепцами не разгаданный секрет.


Рецензии