Жаль

Жаль, человек не электронное устройство –
Ненужный мусор просто удалить нельзя.
Он нам мешает, вызывает беспокойство.
Что делать с ним – решает каждый для себя.

Я для себя сейчас решила:
Мгновенья чтоб опередить,
Помедлю. Раньше зря спешила
Чужую жизнь, не свою, прожить.

Звенеть хочу ручьём холодным
В лесной тиши, где пенье птиц
Наполнит истинной любовью воды,
Даб всяк идущий мимо падал ниц,

Чтоб получить заветное желанье –
Испив воды, душе доставить радость.
Не только в физике чтоб жажду утолить,
Но и с души оковы снять, облегчить путы.

Никто сейчас живущий, жаль,
Не обладает истинной свободой.
Крыла пока не развернуть, но для того
Испей воды в ручье небесном.

Тогда события всех жизней
В мгновенье память всколыхнут,
Поднимутся из сердца звуки,
И в почву новую те капли упадут.

22.08.2007


Рецензии