***

Когда нет ни облака на небесах,
Когда нет ни капли росы на цветах,
Когда нет ни звука, и засуха слов,
Полейте живою водою любовь.

Быть может, родник под камнями уснул?
Бесследно исчез. Но живой саксаул!
Копайте! Пусть пальцы изодраны в кровь.
Ищите: где корни, в глубинах любовь.

«А стоит ли дело истраченных сил?»-
Однажды в сомнениях кто-то спросил.
Дающего силы и жизнь не гневи,
 Подобна пустыне душа без любви.


Рецензии