Засыпай, тихий призрак

Там, где небо сжигает рай,
Слышен голос снов.
Под колючим терновником кровавая длань,
Мне найти бы кров.

Надо мной раскинуты звезды,
Холодны опять.
Но мне греет душу и тело те грезы,
Что в моих руках.

Ты смотри
На меня сквозь лед и огонь.
И живи,
Пока память во мне не умрет.
Тихо спи,
Призрак прошлого дня и ночи.
Смысл жить,
Если ты исчезнешь в пыли.


Рецензии