Адам в Эдеме-1ч

Божий стол, Божий сад, где павлины голосят
Волшебные продукты: зелёная травка, вина, фрукты
Высший разум, много предлагал и Всевышний, нам не лгал!
Планету Голубой назвал,и,наконец, родился-первый молодец!

Адам, Блистательный самец(не зная женщин)
Носил здоровый свой конец, в саду Эдемском
Цветочки рвал, благоуханием ноздри щекотал
Прохладную росу в кувшинках, по утрам лизал

(Но,Женщин он не знал)Адам не знал, он ничего не знал!

Стонал, как зверь рычал, быком мычал, на сеновале  спал
Не зная, почему скучал? Ничто, не радует его:
Ни, пенье райских птиц, ни травка, ни спелые плоды
Ни розы благоуханье, ни ветер, ни капельки росы...

И, сжалился над ним Создатель-Земли, Вселенной -Созидатель
Ребро Он тихо приподнял...,О, Боже! Женщину создал!
Она быстро встрепенулась,  в кусты густые,  мигом упорхнулась...
И замерла, тревожно озираясь:где она? Прекрасна,Я!Как, сложена!

"Адам и Ева"картина маслом,худ.Любовь Филина.


Рецензии