Это что ж это, Господи, деется...

Это что ж это, Господи, деется,
Грандиозный вселенский обман!
Люди делятся, делятся, делятся...
На католиков и мусульман.

Ну а те уж ветвятся нешуточно -
Алавиты, шииты, суннит...
Друз отдельно, как серая уточка,
И загадочный курд-иезид.

И порой в этой чересполосице
Разобраться - семь прядей во лбу.
На "чужих" подозрительно косимся,
И ругаем злодейку-судьбу.

Человечество - дети усталые -
По дорогам бредет в тишине...
Но дороги - не к Богу, а к дьяволу,
И не к миру ведут, а к войне.

20 ноября 2015г.


Рецензии
Принцип, старый как мир, - разделяй и властвуй.
Всё верно написано.

Сергей Малахитов   31.01.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что зашли и прочитали...

Татьяна Солиман   31.01.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.