Нараяма

Белый саван Нараямы нежно землю наряжает
Смерть искусно укрывает все изъяны жизни этой
Кем бы ни был ты при жизни-хоть солдатом, хоть поэтом,
Бог нагорный белым снегом опыт твой с землей сравняет

Облака из снежной сливы ветер разорвал на части
И страдания земные заменил на восхищенье
Но следов не оставляет человеческое счастье,
Мусор слов уносит ветер. Даже слово "воскресенье"...

Только мужество и опыт оставляют алый сполох
На закатном небосклоне, где палитрой Бог играет,
Снежный кокон для умерших, для живущих - звездный полог
Нараяма ткет искусно. Словом истину скрывает.


Рецензии
Мари..,замечательно!

Кшиштоф Козырев   02.02.2016 08:49     Заявить о нарушении
Эмоциональный отзыв очень приятен! Благодарю Вас!

Арнаутова Мария   02.02.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.