июнь

Я вспоминаю наш июнь - долгожданный, но такой удивительный. 4 июня - день, когда я защищу диплом - маячил мне последние полгода, звал, манил к себе, соблазнял открывающимися возможностями и невозможностями. И я шла к нему - уверенными, твёрдыми шагами, и знала: после него начнётся новая жизнь.
Последнее майское воскресенье медленно распускалось на моем подоконнике; диплом был написан и дожидался начала новой рабочей недели.
Первый день лета встретил мягким солнцем и тёплым проливным дождем.
В этот понедельник наконец работа моя была сшита и отдана на кафедру - я же, с великолепным чувством облегчения и нарастающим чувством тревоги перед защитой диплома, была настроена на одно: работать, читать, учить - иными словами, сделать всё, чтобы в четверг мои старания были достойно оценены.
Однако что-то пошло не так, и каким-то пьяным ветром меня занесло к тебе домой, а тебя - ко мне в сердце...
Стоит сказать, что, хоть диплом и был в следующий раз открыт только перед самой защитой, защищён он оказался на отлично :)
1 июня - день нашего знакомства - остаётся для меня одним из самых странных дней в моей жизни. Тогда, в июне, всё шло совсем не так, как я планировала, однако сейчас я уверена: то, что случилось тогда, было лучшим вариантом развития событий моей жизни. Сейчас я довольна всем произошедшим и всем происходящим - это значит, что я счастлива.


Рецензии