Дано Вами

О, дух, спасибо за оплот из стали,
Всем нутром обязан Вам
Быть подобным мудрецам,
Что звезды словно дни считали.

И дано теперь идти к судьбе.
Где нога веками не ступала
Где глас пророков, судьба монаха
И вечный путь в огромной мгле.

И как апостолам мечтать,
Дано теперь, как Вы велели
Лишиться всякого, до мели,
И бога, Вас, везде искать.

Дано нутру искать заветы
Без страстей и без конца
По крупицам сквозь года,
Те части, что ничем не целы.

И мой черёд настал пойти,
Туда где голос предков льётся,
Где вечно мне идти придётся
И в поисках мне мир найти.

Отыскать дано людские стаи,
Что так же могли то изучать
И помочь им воссоздать,
Тот путь, на что нас нарекали.

Пойдем тропам былых времён
По тем, где ноги сомневались,
Но в вечном поиске остались,
Пускай и ввек Вас не найдём.


Рецензии