Стихосложение в дождь

Дождь с утра, ноябрьский дождь.
В дождь всегда чего-то ждешь:
что-то смоется с души,
что-то выльется в вирши,
что-то выпадет в осадок
и умножит тьму загадок,
что-то станет явным здесь,
что-то замутится в взвесь.

Кто же бродит там неслышно
за дождя шуршащей тишью?
И стучит водой в стекло,
и вздыхает тяжело?

Может, это просто дождь.
Может, ты чего-то ждешь.
может, утренняя мгла
поглотила зеркала,
и никто не отражен,
взвесь и морось - просто сон.

Просто сон - и я проснусь.
Будет солнце через грусть,
будет клочьями туман,
словно крыльев океан.

А пока - пусть дождь шуршит,
пусть огромный город спит.


Рецензии