Дождь

Дождь за окном то плачет, то молчит,
То разговор ведет неторопливо,
То робко и немного боязливо
Мне в ставни ненароком постучит.

То, в лужи листья мокрые роняя,
Уныло с ветром песню запоет,
То, словно из ведра весь день прольет,
Прохожих под навесы загоняя.

То,не спеша по крышам барабанит,
Стекая громкой струйкой по трубе.
Залив фонарь, висящий на столбе,
Услышит от монтеров много брани.

То вымоет дороги в одночасье,
Готовя их, как будто на парад,
Смеясь над тем, что люди говорят:
"Подрал бы черт осеннее ненастье!"

И не беда,что злится и ворчит
Ругая его, каждый первый встречный,
Насупившись, спокойно и беспечно
Дождь за окном то плачет, то молчит.

20.11.15.(04:20)


Рецензии