Александру Пушкину

  Вновь месяц застыл над таинственным лесом,
  И скован морозом заснеженный лёд.
  Над чёрною речкою пуля Дантеса
  Прервала навеки твой яркий полёт.

  О, сколько поэм и стихов благотворных
  С любовью к Отчизне ты в книгах писал!
  В жестокий твой век и врагов непокорных
  Ты добрые чувства в стихах пробуждал.

  И слух о тебе всколыхнул всю Россию,
  Как волны морей и вулкан диких гор.
  На пышных балах восхищались княгини
  Талантом твоим, что звенит до сих пор.

  Свой прах пережил ты в заветной той лире,
  Где в музе звенящей России судьба.
  И в этом подлунном и солнечном мире
  К тебе будет в памяти вечной тропа.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии