Молодость

Молодость, молодость -
Бремя и свет!
Всё вижу в золоте,
время - рассвет.
Взгляд отрываю,
В глазах - фиолет,
И забываю,
кому сколько лет...

Нитка
воздушного змея в руке...
Пытка -
попытка взлететь налегке
Или хотя бы
сдержать в кулаке,
Чтобы сентябрь
не плакал в строке.

Утренний кофе
мне шепчет:"Давай!
От философии
не изнывай!
Горечь и сладость до дна выпивай,
Пробуй, рискуй, сочиняй, затевай!"

"День - впереди!" - в полный голос кричу,
В гору на велосипеде взлечу,
Новую песню за час настрочу!
Да, я смогу, потому что хочу!

...Всё вижу в сепии. Время - закат.
Вечер, откуда ты? Как невпопад...
Солнечный зайчик ловлю наугад,
К небу ладони, а там - звездопад.

Молодость, молодость!
Воля и плен...
Гонишь в апрель из насиженных стен.
Кровь в лабиринте натруженных вен
Не остывает и ждёт перемен.
21.08.2013.


Послушать это стихотворение можно Вконтакте на страничке Алёны Мастеровой.


Рецензии
Алёна, Вы - молодец! Почитала совсем немного - столько любви к жизни в Ваших стихах! Удачи и оптимизма!

С теплом,

Наталья Пауесова   01.01.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Красивой зимы вам!

Алёна Мастерова   02.01.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.