По горсти!

Мы сами съедаем себя -
Тихонько, по горсточке пепла!..
По скользкой слезинке дождя,
Что гасит вокруг, повсеместно,
Все прошлые наши мечты,
Все чаянья, пошлые стоны
Давно улетевшей любви!..
Души опустели затоны.
Зачем плотоядные сны,
Тревожат, даря воскрешенье?
Их потуги просто смешны!
Приносят собою лишенья!..
И пепел, собрав по горсти,
Вновь месят бесовское зелье
На чьей-то солёной крови,
И жаждут одно лишь – отмщенье!..
А мы, потихоньку едим…

20.11.15.


Рецензии
Самоедство глупое хобби многих людей...

Мария Ничья   21.11.2015 10:29     Заявить о нарушении
Верно, Машенька! Но мы иногда и не замечаем этого в себе!)))

Дрюнь Куул   21.11.2015 13:34   Заявить о нарушении