***

Так тихо. Как будто бы мир отключает звук.
Тепло. И волшебной струйкой играет свет-
Он льется из зарифмованных кем-то букв,
И вновь говорит о море и о тебе.

Собрать бы минуты в маленький сундучок,
Чтоб не упустить сквозь пальцы большую жизнь.
Порой мне так хочется просто нажать на "Стоп",
Когда ты со мною рядышком сладко спишь.

Так хочется все печали твои разбить
На тысячу мелких капелек, словно дождь,
Что шумным потоком моря с небес бежит,
Не бойся и знай: он скоро от нас уйдет.

Так странно... кто-то ворует свет.
На всей планете вдруг началась зима.
А знаешь, если тебя здесь нет,
Откуда-то и куда-то теряюсь я...


Рецензии