Загадка

(триллер))))

Одна неразрешимая загадка
Угрюмым прессом давит на виски,
Все силы выбирая без остатка
И мысли доводя до беспорядка:
Как пропадают в ящике носки?

Я это дезертирством счёл вначале –
Их служба, безусловно, нелегка:
Условия им нравятся едва ли
И мир они почти не повидали –
Вполне логично броситься в бега.

Но проступает нрав загадки странной –
Сюжет событий явно не таков:
Улики говорят о сече бранной –
На самом дне горой благоуханной
Лежат тела поверженных носков.

Одних шрапнель сразила – всюду дыры,
В других базуки угодил заряд,
А может даже и ядро мортиры
(Да тут герои, а не дезертиры!) -
Враги палили из всего подряд!

А целых, видно, в плен забрал противник.
На босу ногу в магазин иду.
Купил две новых пары за полтинник.
Наживку данную, без мук картинных,
Я на ночь в ящик роковой кладу.

Таюсь, раскрыть загадку собираясь,
Под одеялом, словно в блиндаже.
Поплыла явь, в виденьях растворяясь…
От импульса тревоги просыпаюсь.
Как будто тихо всё… Ещё?.. Уже!!!..


Рецензии