Мне снилась осень...

Мне снилась осень - время перемен.
В распахнутое зеркало балкона
Влетела птица, и не стало стен,
И высохла ракушка граммофона.

И странно стало в комнате моей,
Был взят прибой без боя тишиною,
Волной сомнений сквозь песок огней
Скользнув и растворившись со стеною.

Как будто вдруг великое Ничто,
Всевластье, не имеющее власти,
Зашло на чай, повесило пальто,
И село в кресло, и сказало: "Здрасьте!"


Рецензии