Разговор с отцом

Петру


Так бывает на свете. И нет в том ничьей вины.
Но печаль не измерить и горечь не подсластить.
И ночами не спится, и ночи тоски полны.
Не вернуть! Не сказать! Не увидеть! Не изменить!
И колючим ежом вдруг замечется боль в груди,
никогда не курил – вдруг захочется закурить.
Сколько сказано было ненужного ни о чем.
Но прощения больше не у кого просить.
Больше нет его, ты остался теперь один,
и тревожно стучится ветер в твое окно.
И в кошмаре ночном снова шепчешь: «Не уходи!»
Но ответа не будет заведомо, все равно.
А ты знаешь, ведь он с небес на тебя глядит,
улыбаясь грустно: Ну, что же теперь, сынок…
Извини, что так сильно душа у тебя болит.
Я б забрал эту боль у тебя, если б только мог.
Не грусти и не плачь. Я теперь навсегда с тобой.
В своем сердце и памяти просто меня храни.
Высоко в небесах, белым облаком над землей
я с тобой, мой сын. Только голову подними….»


Рецензии