Осень. Стих первый

Осень - время для поэта
Стряхнуть с тетрадки пыль.
Затеять стих и в нем поведать
Что - вымысел, что - быль.

Дождь за окном льет прямо в душу,
Туман всё спрячет пеленой.
Но в этой слякоти осенней
Поэта муза вновь со мной.

Она сидит, тоскливо смотрит
Глазами карими в окно.
А за стеклом дождь пропоет,
Что нам на свете суждено.

Что есть судьба - дорога жизни,
Которую прочесть за звон
Монет златых всегда готова
Цыганка, да споет про Дон.

Про жизнь свободную, шальную,
О днях старинных суть простую,
О роке злом, любви не вечной,
Что жизнь не будет безупречной.

А дождь всё льет, течет река,
Кончается еще строка,
Сложу перо да закурю
О том что помню и люблю


Рецензии