Воспоминание о лете в Алуште

Не волен я тебя заставить -
меня не бросить,не любить.
Порой,я сам хочу оставить
тебя.
 Как сон дурной забыть.

Тебе решать,что будет дальше,
чем наша встреча обернётся...
Пусть всё останется как раньше
или однажды оборвётся,
судьбы, связующая нитка
и ветер наш очаг остудит.
Построен он на месте зыбком.
Нас Бог за это не осудит.

Фундаментом служил песок.
Шатром нам было небо юга.
А на тебе лишь "поясок"
не загоревший.
Друг для друга
мы были сОзданы  тем летом.
Потом - Москва,зима и холод
И поиск вечного ответа
Любви, неуталённый голод.

Я признаюсь - уже нет силы
с тобой идти на компромисс.
Когда-то для улыбки милой
я исполнял любой каприз.

Когда-то было - мы любили.
На день расстаться было сложно.
А впрочем - мы ли это были?
Союз наш оказался ложным.

От одиночества лечились.
К чему себе упрямо врать.
Мы отдавать не научились.
Мы оба можем только брать.


Рецензии
Пронзительное откровение, Сергей! Самое главное, чему не научились - отдавать. В любви без этого никак.
Любви и счастья Вам. С теплом.

Солнечная Бора   06.12.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.