Погибшим афганцам посвящается

  Не забыть никогда этих дней
  И тоску сыновей по России,
  Ожиданья и слёз матерей,
  Что с надеждою писем просили.

  Давним днём над долиной кровавой
  Запах пороха был и свинца,
  В бой ребята там шли не для славы.
  Выполняли свой долг до конца.

  Было всё: и бои, и засады,
  И горели колонны машин,
  И сражённые наши солдаты
  Погибали от пуль и от мин.

  Но победное время настало,
  Облегчённо вздохнула страна.
  Вывод войск наступил из Афгана:
  Не нужна нам чужая война.

  Потеряли ребят мы прекрасных,
  Их теперь никогда не вернуть.
  На афганских дорогах опасных
  Был последним их жизненный путь.

  Вспомним их поимённо, без лишних
  Утешительных, ласковых слов:
  Мешеловский, Гукалов и Мишкин,
  Рогачёв и Валерий Скворцов.

    Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии