Старая романтика

Романтикою плещут волны,
ночного моря лёгкий бриз.
Звезда летит над головою,
клянётся выполнить каприз.

Но не желаю я чего-то
сильнее, чем тебя со мной -
в минуты счастья и блаженства,
когда внутри царит покой.

Песчинки тянутся друг к другу,
вода ласкает корабли,
и даже тысячи созвездий
поют друг другу о любви.

А я стою...и плещут волны,
дорожки лунной виден путь,
сегодня, мне, наверно, снова
на побережье не уснуть.

Хоть волосы целует ветер,
а плечи трогает песок... -
я пожелала бы взамен
Тебя. Хотя бы на часок.

Чтоб море нам шептало робко,
луна блестела бы для нас,
и даже тысячи созвездий
кружили свой извечный вальс.

И вот тогда бы оценила
Я волн романтики покой...
Одно лишь "но", я, к сожаленью,
На побережье не с тобой.


Рецензии