Зимнее...

 Это всё зима дружок,
Снегирей заколки.
Совершив зари прыжок –
Красные осколки.

У деревьев – зуб на зуб,
Корни держат тряску.
Жаль трясущихся голуб.
Чёрной туши пляска.

И мороз по дрожи вязко,
О'блако – мертво.
Где-то выше не увязка,
Тучное родство.

Много ниже, тихо плачет,
Сонное дитя.
У микстуры жар означен,
Сладостью ютясь.

Это всё зима дружок!
Долгий, долгий срок.
Ночи длинной холодок,
Дней на вес – с вершок.


Фото Александра Софьина.


Рецензии