О снах

Кто ведает, зачем мы видим сны,
Они для нас так почему важны,
Что раз за разом, день за днём,
Чтоб утром снова встать,
На ночь ложимся  усыпать,
Не может человечество не спать.
Являют сны загадку мирозданья,
В них скрытый смысл
Чудных иллюзий созерцанья.
Доказан факт – в видениях   
Бывает вещий знак.
И каждый знает – это так,
Что сновиденья не совсем случайны,
Сны в жизни отражаются реально.
Треть жизни мы проводим во снах,
Витает разум наш впотьмах,
В то время тело отдыхает,
Но ночь все ощущенья до предела обостряет,
Незримой нитью с телом связана душа,
Предугадает ночью то, что днём не замечаем.


Рецензии