Откровение

Друзья мои!
Пишу вам откровенно.
Живу я будто в бесконечном, мутном сне.
Бывает жизнь моя красива и отменна,
Бывает вовсе нахожусь на самом дне.
Мне говорят о том что нудный я и странный,
О том что чувств во мне уж вовсе больше нет.
Но я всего лишь молодой и безустанный,
Никем не признанный и любящий поэт.
Люблю я всех, люблю душой, люблю от сердца,
Люблю тогда, когда любить уже нельзя.
И от любви мне никуда уже не деться,
Она в судьбе моей бессменная стезя.
Вот только есть во мне ещё иные ноты,
Когда я злюсь и огрызаюсь на людей.
Когда душе моей противно аж до рвоты,
А в голове блуждает тысяча чертей.
Ведь я как все, бываю злой, бываю добрый,
Порой открыт, порой закрытый на замок.
Когда-то вялый, а когда-то очень бодрый,
И я от этого извлёк себе урок.
Когда ты добрый, благородный и открытый,
В тебя плюют и осуждают за спиной.
Когда ты злобный, разъярённый и закрытый,
Тебя стремительно обходят стороной.
А я хочу лишь быть таким, какой я есть,
Пускай враги мою естественность осудят.
Когда в мой дом приходит радостная весть,
Плохие мысли мой рассудок не помутят.


Рецензии