дорогая пропажа!

                Самой нежной любви наступает конец,
                Бесконечной тоски обрывается пряжа...
                Что мне делать с тобой, с собой, наконец,
                Как тебя позабыть, дорогая пропажа? 
                А.Вертинский
 
 
             ***
Есть начало, но будет увы и конец,
И не вечна любовь к сожаленью!
Ляжет тяжкою ношей разлуки венец
И длинней станут чуточку тени...

Ты потеря- потерь и забыть не легко
Мне тебя, только это не важно:
Ты отныне - чужой, ты теперь далеко,
Утоляешь с другой свою жажду.

И наверно все сложится как ты желал,
По любви только это? - Не знаю.
Если жизнь - это праздник, то злой карнавал
Все подметит, итог расставляя.

У клубочка страстей есть конечно - конец.
И не вечна любовная пряжа.
Оборвал сам ты нитку, мой милый беглец!
В добрый путь "дорогая пропажа!"


Рецензии
расскажи мне, подруга,
в чём зло карнавала?
неужели и ты
на нём побывала?
праздник кончен
но всё же
смотри веселей
жизнь не праздник,
конечно –
намного смешней!

Петр Говоров   21.11.2015 09:48     Заявить о нарушении
Петр как всегда иронично и точно!

Викина Вика   23.11.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.