Жизненные рецепты

Говорит старухе дед: -
" Дам тебе один совет...
Ты рецепты собирай,
Потом внучке отдавай.
Всё, что знаешь, запиши -
Аккуратно, не спеши.
Научи, как щи варить,
Чтобы мужу угодить.
Дай рецепты пирогов,
Их печёшь ты - Будь Здоров!
Вдруг какой-то юбилей,
Запиши ей торт скорей.
Про пельмени и манты -
Не забудь, скажи ей ты.
Как селёдку посолить,
Тоже надо научить.
А ещё совет ей дай -
Не рвалась чтоб через край,
Пусть мужик побольше прёт,
Так семью она спасёт.
Чтоб на мужа не ворчать,
Нужно деток зачинать;
Детки их объединят,
Будет в доме мир и лад.
Свой уже прожили срок,
Внучке передай зарок,
Чтоб семью свою блюла
И хозяйственной была.
Наша жизнь на спад идёт,
Пополнение растёт!
Ты рецепты собирай,
Внукам их передавай!!!"
(на конкурс в ОК)


Рецензии