Гуляет красавица осень

Гуляет красавица осень               
Последние дни сентября.            
Давно  отшумели колосья             
И пашется плугом земля.               

Деревья меняют наряды               
Смотрю на родные места.            
Как чувственны  взгляды,             
Как ярко сияет листва.               

Но помнит ещё запах лета            
Природа стала добрей.               
Как ярки, душевны сюжеты          
Их красит колдун, чародей.            

Полынь голубая, раздолье          
Как чудна бескрайняя степь.         
И так на душе мне спокойно         
Что хочется громко запеть.            

Душа хочет светом согреться,      
А тополь, будто горит.               
Так грустно станет на сердце       
И дождик в окно постучит.            

Ну здравствуй дождливая осень         
Родные сердцу края.               
Берёза готовится, постриг            
Любовь безгранична твоя.            

23 Сентября (21:57) 2015г.               


Рецензии