Истины. net

Растёт из меня голова чужая
С чужими мыслями глупыми.
И вдаль свой образ провожая,
Заполню пустоту я звуками.
Осела ночь на ветках
Холодными льдинами.
Застыли души в клетках
С расстрелянными спинами.
И каждому я – гостья званная:
Открыты клетки – заходи, родная!
Я истину искала рваную,
Свободою в их снах витая.
И в зеркале личина чуждая
Юродствует, сокрывшись за стекло.
Сама себе и никому ненужная,
Я залегла под муть на злое дно.
По небу черти пробежали сирые,
Прикрывшись тучами густыми от меня.
Я вижу, как под тонкою осиною
Повисла, в Ад маня, моя петля.
И плюнула, и вновь я бегством скрылася.
За дверью снова дверь – так без конца.
Каким рогатым только не молилась я,
Но не открыла истины лица.
Пусть стонут мои дни за поворотами,
Пусть плачут сажей скорбною дожди,
Скуля нестройными аккордами и нотами,
Я не вернусь, прошедшее, не жди.
И не расплачусь над разбитыми корытами,
Над розами, увядшими в крови,
Над берегами, горечью размытыми…
Я не вернусь, былое. Не зови


                Август 2007


Рецензии