Стоит берёзка золотая

Стоит берёзка, крона золотая
Венчает её гибкий, белый стан,
Осенний ветерок, в листве, блуждая,
Обняв за ветви,притих, хулиган.

Ты покорила русские просторы,
К лицу тебе твой золотой наряд,
И ты встречаешь, провожаешь зори,
И для художников, поэтов клад.

С подружками стоишь ты у дороги,
В наряде ярком, чередой твой ряд,
Под кроной дашь приют, снимешь тревоги,
Красой своею умиляешь взгляд.

Её люблю и я, к ней прижимаюсь,
К своей избраннице нежно челом,
Буйный ветер  ревниво, так играясь,
Всё норовит ударить на излом.

Весною будешь ты совсем иною -
Цвет изумруда и серёжек звон,
С тобою встретиться я рад, не скрою,
Как не любить тебя, тобой пленён.

И без тебя не полная картина -
Лишь незатейливый пейзаж
Не яркий, как жизнь матери без сына…
С тобой  иди хоть завтра в Эрмитаж.


Рецензии