Лишь мысленно тебя я призову

Лишь мысленно тебя я призову...
С утра туман дымится над заливом.
Я жду тебя в молчаньи терпеливом,
Прижавшись лбом к оконному стеклу.

И ты придешь, и ты заполнишь все,
Всю пустоту, в которой обитаю...
Я голос твой сейчас в себя впитаю
И каждое движение твое...

Букет твой, как дитя прижав к себе,
Я упаду,скользя, в тот запах терпкий,
Почувствую: мне грудь пронзают стрелки
Часов, прибитых намертво к стене.

Клянусь, не стану за руки держать,
С корнями вырывать тебя из мира!
Любовью безусловной исцелила
Тебя - и научилась отпускать.

Все будет только так, как быть должно.
И снова став ничьим и бесприютным,
По улицам заснеженным, безлюдным
В себе ты понесешь мое тепло...


Рецензии