Сегодня тебя не стало. Ларе Z

Сегодня тебя не стало.
Вселенная умерла.
Корявой походкой устало
В дверь сердца проходит мгла.

Прислуга её стелет саван
На пепелище свечи.
Сегодня тебя не стало -
Хоть плачь, хоть молчи, хоть кричи!

Сегодня тебя не стало,
Просили Бога не раз
О том, чтоб беда миновала,
Чтоб Он от неё тебя спас.

Простой неказистой молитве
Открыт был небесный престол,
С тобой как по лезвию бритвы
В болезни с молитвой той шел.

Любовь, смех, упреки, разлады -
Всё видел Небесный Отец:
Болезнь. Снова слёзы. Не надо!
Злой рок? - Нет, небесный венец!

...И пусть заткнутся "святоши",
Учившие правильно жить.
У койки больной твою ношу
Они не желали делить.

Сегодня тебя не стало -
Мелодия оборвалась:
В кровати дышать перестала,
В небе звездою зажглась.

Твой Д.Я.

15.11.2015


Рецензии