Лунный луч

Возник из тьмы - кромешной и немой,
И засиял играя и резвясь,
Разрезал ночь, нависшую стеной,
Заметушился, словно веселясь.

Навеял мыслей странную чреду,
Все черные собрал в один комок,
Придумал новую заветную мечту
И ей отвел на исполненье срок.

По пыльным залы пробежал углам,
Забавы ради штору колыхнул,
Улыбку щедро подарил устам
И в зеркале смешливо подмигнул.

По клавишам рояля проскользнул,
Сонаты лунной взяв аккорд один,
И сквозь окно метнувшись, улизнул,
Тьму за собой оставив и сгустив...


Рецензии