О стихосложении

   В начале была Душа… Она была прекрасна,  и она была поэт.

   Душа хотела сказать… Не было ещё ничего ! Только изобрели письмо, но теории стихосложения ещё не было. Были не те времена.

   А Душа хотела сказать… Она что-то пережила, что-то в ней оставило след. У неё был человек, чья Душа.

   И она побудила его – написать ! Он почувствовал дивное вдохновение. Полились на бумагу слова… Не было правил стихосложения, просто слова ложились на бумагу с помощью пера – и то, что получалось  - было прекрасно, совершенно и вызывало у всех блаженство !

   И понял человек, что его Душа – поэт. И ей не нужно каких-то особых правил, она в своём мире переживает его судьбу по-своему, поэтому бывает так, что она тоже хочет сказать… Тогда приходит вдохновение, и рождается  стих – новая явь… Стих этот прекрасен – потому что от души. И пусть знатоки стихоплетства не назовут его «стихом» - он имеет право на жизнь как жизнь самой  Души, царицы и шалуньи.

   Вот так… У некоторых души – поэты, и стихосложение происходит не обычным путём, а волшебно … Как ? Это ведомо только красавице – Душе ! В таком стихе бывает рифма, бывает, и нет её; бывает ритм, бывает, и без ритма – но главное не это, главное – позволь сказать Душе…

   Но Душе нужен твой ум.
 
   И главное для Души не форма, а содержание.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.