Ноябрь

Хмурый ноябрьский день,
И на душе хандра,
А может быть просто лень,
Подкралась ко мне с утра.

А может быть и года,
Напомнили о себе,
И как с небес вода,
В лицо расплескались мне.

Еще не пришла зима,
И старость гоню я прочь,
И не схожу с ума,
В эту дождливую ночь.

А утром опять в строю,
И снова куда-то бегу,
И песню свою пою,
Сквозь ливень и "не могу".

И пусть зимой снегопад,
Возьмет меня в долгий плен,
Весной  я вновь  буду рад,
Что вальс мне играет Шопен!


Рецензии