Серебро

Поклониться дому в выструганный  пол,
Постелить рушник в избе на стол.
Тот рушник с рябиной красной крепко спящей,
И бугристой тканью шебуршащий.


Хлеб испечь, и косу ровно заплести,
Аленькие из росы собрать цветки,
Стен коснуться мягкою прохладною рукой,
На реку уйти, и жить речной водой.

Среди елей с белками гонять орехи вскачь,
Уплетать на печке маковый калач,
В зеркало смотреть из бирюзы и серебра,
В белой коже матовой сияют жемчуга.

И глаза закрытые под нежной стеной век,
Если взгляд поднять, там серый отблеск чуть померк.
Бархат, атлас, все тяжелые шелка
К телу этому припасть хотели бы слегка.


Рецензии