Памяти А. Дробышева

                Хотела сыну я напомнить,
                Что скоро март, мол
                Не забудь отца поздравить,
                Но вдруг:" Ушел почти как год" 
                В висок кольнула память..
                Сломалась ветка
                Жизнь твоя сломалась.....

Мы, поколенье времени застойного
Мы, дети кухонных подпольщиков.
И собиравшись на квартире временной,
Пересекались взглядом заговорщицким.
 
Смотрели мы на мир через "Аквариум"
И к небу вверх по "Цеппелинской лестнице"
Мы вместе поднимаясь,шли одной дорогою
С мечтательно доверчивой беспечностью.

Читал мне книжки вслух, когда болела я
С улыбкой тонкой, приглушенным голосом..
Бесстрашия покой дарили мне глаза медовые   
И согревали в холод цвета апельсина волосы.   
            
Любить пытались,но тускнели дни печалями,
В самих себе искали счастья, что утеряно..
Упали кольца и свои дороги развернули мы 
Крест накрест, прочертив диагоналями..
               
Ушел из мира.. дальше что? Травою вырастешь?
Кого благодарить коль не успела во время?..
Кому скажу:"Я помню приглушенность голоса"   
И не забуду,сохраню  в душе глаза медовые.             

10.02.2015


Рецензии