Прожил, как умел

Говорят, что души наши грешные
Перейдут в другое бытиё.
До чего ж пророчества потешные,
Что пребудет каждому своё.

Не хочу собакой или вишнею,
Или – даже ангелом в раю:
Попрошу пощады у Всевышнего –
Жизнь одну отмерить, но мою.

Чтобы, встретив девушку хорошую,
От любви неистовой сгорать,
Крест нести, но под тяжелой ношею
Не скулить, не гнуться, не стонать.

Я готов хоть в ад с душою ринуться,
Только чтобы можно было там
По рублю с приятелями скинуться
И устроить пьяный тарарам.

Потому как радости и горести –
Лучший человеческий удел…
Дай нам, Бог, писать простые повести,
С эпилогом: «Прожил, как умел!»


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Думаю, что многие разделяют подобные мысли :)

Андрей Анин   05.03.2024 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.