Русская география. Федор Иванович Тютчев

                Русская география

   Москва и град Петров, и Константинов град -
   Вот царства русского заветные столицы...
   Но где предел ему? и где его границы -
   На север, на восток, на юг и на закат?
   Грядущим временам судьбы их обличат...

   Семь внутренних морей и семь великих рек...
   От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
   От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
   Вот царство русское... и не прейдет вовек,
   Как то провидел Дух и Даниил предрек.


    © Ф.И.Тютчев
    Источник:
    http://tutchev.lit-info.ru/tutchev/stihi/tom2/stih-57.htm


Рецензии