Последний рубеж

На последнем стою рубеже...
Сколько я их за жизнь оставляла,
Пробивая бреши в душе,
По своим же, случалось, стреляла.

Отступая, теряла себя,
И сжималась от липкого страха,
И месила я грязь октября,
В ожидании блица ли, краха.

И хрипела с натуги, как все,
Лошадям не давая увязнуть,
И теряла я лучших друзей
Где-нибудь под какой-нибудь Вязьмой...

Рубежи, рубежи, рубежи,
Как рубцы на душе моей грешной;
А побед, сколько было, скажи...
Если б столько же, сколько и брешей.

И ступив на последний рубеж,
За которым мы все - неизвестны,
Я шепчу: "Ты прости мою греш...",
А о большем просить неуместно.


Рецензии
Светло и страшно... веет сквозняком.

Нина, очень рад вновь видеть тебя здесь. Стихи, как всегда, исполнены глубокого смысла и проникают глубоко в душу.

С теплом,

Игорь Пургин   22.11.2015 11:52     Заявить о нарушении