Куртенгоф

За ошибки свои мы в ответе...
Ты когда-нибудь жил сгоряча?
Ты когда-нибудь видел, как дети
Погибают, как тает свеча?

Ты когда-нибудь видел их слезы?
У них номер порядковый - имя....
А секунду спустя на морозе
Кровь алеет от пули навылет.

Ты когда-нибудь слышал их крики?
И не зная, чем им помочь,
Был бесчувственным и безликим,
Уходя без страдания в ночь?

Ты когда-нибудь чувствовал горе,
Выедавшее душу до дыр?
Ты когда-нибудь в разговоре
Проклинал этот чертов мир?

Просыпаясь в кровавом рассвете,
Видя в зеркале лишь палача...
Ты когда-нибудь видел, как дети
Погибают, как тает свеча?
_____

Вот и я это тоже не видел,
И не чувствовал. Воевать -
Априори весь мир ненавидеть...
И Дай Бог нам войны не познать!


Рецензии