Посвящение любимому

                Подсознание мое спит.
                Может, видит вещие сны?
                Или мчится на встречу с кем-то
                Из неведомой мне страны...

Я приду за тобой, лишь закроешь глаза
Вне пространств, вечно юная девочка.
Ночью гаснет огонь, и что мог ты сказать,
Прозвенит во тьме брошенной мелочью.
 
По рисунку из звезд прочитаю рецепт,
Не спеша молча выведу формулу
На основе любви: "делай все, что хотел,
Долго был ты несчастным, издерганным..."

Никого не впускал, расставляя флажки.
Твоя жизнь - территория в замкнутом круге.
Но внутри тишины вырос страх, и в тиски
Сжал свободу, воткнув ядовитые зубы.

В час без тени по зыбкой тропе проведу
За предел, за границу возможного.
Что припрятал, окажется вновь на виду,
Заклубится, шипя растревоженно.

Темной тучей грозу призову из глубин,
А у сердца таившись, очнется вдруг ярость.
На диком ветру встанет мир на дыбы,
Истребив одиночества вязкие чары.

Нам осталось дыханье - одно на двоих,
В поцелуе сгорают химеры из прошлого.
Рушится мир, где нет света, любви... 
И в забвение канет безликое крошево.

В обновленной реальности выпадет снег,
Укрывая затишьем ноябрьский вечер.
Ты из круга незримого выйдешь ко мне
За границей возможного, я тебя встречу.               

12.10.2015


Рецензии