И побелела вся земля

Проснулась утром рано – снег
Кружится в свете фонаря.
Привет! – сказала как во сне
Зима с приходом декабря.

И побелела вся земля
Всего за несколько часов.
Мне не узнать уже поля,
Преобразился вид лесов.

И стало в комнате светлей...
Очистился от грязи мир.
Устали мы ходить по ней,
Неся потом на пол квартир.

Сегодня время убирать
Не только в доме, а в душе:
Грехи любовью покрывать,
Чтоб не мешали жить уже.

Снег делает светлее жизнь,
Любовь творит в ней чудеса.
Мир побелел и стал пушист.
Исправьтесь! – хочет он сказать.

Сегодня снег – хороший знак!
Ничто не поздно изменить.
Но важно сделать первый шаг:
Людей стараться полюбить!


Рецензии