Листва

Мне бы жить и жить, не умирая.
Жить бы, жить и видеть каждый год,
Как с дерев листва летит сырая.
Каждой скорбной осени исход!

Мне бы слышать листьев поздний шелест.
Не хочу усмешкой мёртвой рта
В этот мир оставленный ощеряясь,
Быть всем тем, что прах и немота.

Мне бы жить! Пусть радостей на свете,
Что прорех у нищего сумы.
Снова листья рвёт и мечет ветер.
Мгла гнетёт предвестием зимы.

Я бреду во мглы промозглой сырость.
Что ж, листва, меж нами ль нет родства?!
От ветвей родных и близких силясь
Оторваться, гибнешь ты, листва.

Пусть же нас живые держат корни.
От ветвей куда, листва, не рвись,
Нам и жить простором Неба горним.
Небом – жить! И рваться, рваться ввысь!


Рецензии
Обалденное стих - е, мощное,
Касающееся всех нас...

Сергей, ты так долго молчал...но, выразил...

С уважением, Александр.

Александр Строганов Купец   28.02.2016 21:00     Заявить о нарушении