Дина Немировская - Колыбельная

              ***
В тёмный шарф укутывая звёзды,
Правит бал насмешливый июнь.
Над Землёй, растерянной и грозной,
Вещей птицей кружит Гамаюн.
                Дина Немировская

        КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Старой бабкой ходит богомолка.
Дремлет у ворот опоссум Пётр.
Синей речкой протекает Волга,
Красной рыбой плещется осётр.

В тёмный шкаф заныкаю наливки -
Перед сном, пожалуй, хлобыстну…
Лист бумаги клейким стал и липким -
Не пора ли отойти ко сну?..

Ночь покроет город чёрной рясой.
В голове какой-то кавардак...
Над Землёй, взволнованной и грязной,
Вечной Птицей кружит Кашкалдак.


Рецензии