Дина Немировская - Орлята Учатся Летать

             ***
Располневшая плоть уточнённых натур
Не пускает в полёт – хоть кричи, хоть молчи.
Так бывает: В музеях античных скульптур
Кружат вороны,А не весною – грачи.
                ДинаНемировская

Ничего не хочу – хоть кричи, хоть убей –
                Дина Немировская
Я в зеркале похожа на ворону,
Которая пытается летать.
                Дина Немировская

ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Не осенью в музее хоть молчи,
А не зимой там тоже интересно...
Плоть уточнилась, и бюстгальтер треснул,
Как дирижабль над пламенем свечи.

А не весной в музее, хоть убей,
С законом гравитации не сладить.
Склевав ведро пельменей и оладий,
Взлететь не может даже воробей.

Античные скульптуры чинно в ряд.
Не летом, как в Музее Обороны...
И в зеркале застрявшие вороны,
Как не грачи, в натуре, не парят...

Летать не трудно - в небе много птиц -
Ведь для того бутылку и открыли,
Но важно, чтоб размах вороньих крыльев
Чуть превышал размеры ягодиц.


Рецензии